Bon cette semaine, j’ai
un peu reculé le moment où je devais faire ma recette de la
semaine. Mes parents étant partis en vacances, m’occuper de mes
frères et sœurs, ainsi que de la maison, aller au stage :
j’avais un peu envie de me reposer ce week-end. Surtout que les
trois derniers jours ont été plus que sublime niveau température,
etc. Et puis, j’étais chez lui.. Mais bon, je me rattrape ce soir
avec des tartines chaudes. On en prenait parfois à Leclerc avec
notre bande de copains. Et puis, ce soir, ma mère veut faire des
sandwichs pour le dîner. Donc, au lieu de vous reprendre une recette
que j’ai faite il y a quelques mois, je me suis dis qu’il fallait
quand même que je me mette derrière les fourneaux. Une recette
simple, avec des produits ramenés de la semaine de vacance des
parents (Palma de Mayorque).
Pour une tartine.
Préparation : 5-10 minutes. Cuisson : 10 minutes.
Pour une tartine, il
vous faut :
- Du pain.
- De l'huile d'olive.
- De l'ail.
- Des tomates.
- Du fromage.
- Des herbes de Provence.
- Sel & poivre.
- De la salade.
La réalisation d'une tartine:
- Couper votre
tomate en lamelles, ainsi que votre fromage.
- Prendre l’ail et frotter le sur les tranches de pain. Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive.
- Mettre les
lamelles de tomates et le fromage sur le pain. Assaisonner avec du
sel, du poivre et des herbes de Provence.
- Mettre au four
quelques instants et sortir la tartine dès que le fromage soit
fondu (mais pas complètement non plus).
- Accompagner d’une
salade.
Bon appétit !
1 commentaires:
J'adore cette recette. C'est tout simple mais très efficace. Et c'est en accord avec ce que tout le monde a envie de manger en ce moment avec le temps qu'il fait ! Et j'aime les deux photos, la façon dont s'est présenté. <3
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