Préparation: 20 minutes. Cuisson: 25 minutes.
Il vous faut:
- Une quinzaine de gambas.
- 6 courgettes bicolores.
- 50 grammes de graines de sésame.
- Du citron.
- De l'huile d'olive.
- Du basilic.
- Sel & poivre.
La réalisation des gambas au sésame:
- Décortiquer les gambas. Peler les courgettes et les couper finement afin qu'elles cuisent plus rapidement.
- Mettre de l'huile d'olive dans une poêle. Et mettre les gambas dedans pour les saisir. Lorsqu'elles sont devenues roses, déglacer avec du citron.
- Enlever les gambas de la poêle et mettre les courgettes à cuire dans la même poêle. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Bien assaisonner.
- Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les graines de sésame.
- Mélanger le tout et ajouter un filet d'huile d'olive ainsi que des feuilles de basilic.
Bon appétit !
6 commentaires:
Bonsoir =)
Tes photos sont très jolies! En tout cas cela donne envie de refaire cette recette pour la goûter car elle a l'air excellente ^^
Miam tout ce que j'aime!!! il faut absolument que je la fasse!!!
ça a l'air divin!
Miam miam ! Ça donne très envie <3
Génial le blog ! :o
Les photos sont magnifiques.
Je sors de table et tu me donnes faim !!! une recette à tester absolument ça!!!
Enregistrer un commentaire