6 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 25 -30 minutes.
Pour le crumble, il vous faut:
- 4 pommes.
- 300 grammes de rhubarbe.
- 250 grammes de farine.
- 200 grammes de sucre.
- 150 grammes de beurre.
La réalisation du crumble:
- Préchauffer le four à 225°C (th.7-8).
- Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le sucre. La pâte doit ressembler à du sable.
- Peler les pommes et les couper en morceaux. Faire de même avec la rhubarbe.
- Mettre un peu de beurre dans une poêle, et faire revenir les pommes et la rhubarbe ensemble. Il faut que le mélange ressemble à une compotée.
- Mettre le mélange précédent dans un plat qui va au four. Parsemer la pâte sur les fruits.
- Enfourner pendant 25-30 minutes.
P.S: Si vous avez trop de pâte, comme moi à la fin, vous pouvez faire des sablés avec le reste. Il suffit juste de mettre un oeuf dans la pâte, de mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Étaler la pâte sur votre plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie fariné aussi. Découper la pâte avec des emportes pièces et mettre sur un plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 10 minutes !
Bon appétit !
1 commentaires:
heyy on dirait le mien! (avec le coté brulé en moins XD) bisous bisous ^^ PS: j'ai beaucoup aimé ton articles des petits sablés :)
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