dimanche 13 janvier 2013

Brownies au beurre de cacahuètes

Bonne année à vous qui passez par ici. Que 2013 soit encore meilleure que 2012 !
Je reviens sur le blog pour la 1ère fois en 2013. Et comme vous avez pu le voir avec le titre, je ne reviens pas avec une recette détox, etc pour bien commencer l'année. Non, moi je la joue à l'envers. Je vous présente donc comme première recette de l'année, un brownie au beurre de cacahuètes. J'ai voulu changer du brownie habituel. J'ai donc trouvé dans un livre de recette de ma petite soeur, cette recette. Et comme, certaines personnes de ma fille aiment énormément ce produit (comme avoir un pot dans sa chambre et le manger avec une cuillère à soupe en rentrant des cours), je me suis lancée dans l'aventure. En plus, c'est le premier brownie que je réalisais !

Pour 24 parts. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 50 minutes.

Pour le brownie, il vous faut:
  • 180 grammes de beurre coupé en cubes.
  • 150 grammes de chocolat noir haché.
  • 385 grammes de sucre en poudre.
  • 4 oeufs légèrement battus.
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
  • 100 grammes de farine.
  • 2 cuillères à soupe de farine avec levure incorporée.
  • 35 grammes de cacao amer en poudre.
  • 50 grammes de chocolat noir haché supplémentaire.
  • 95 grammes de beurre de cacahuètes.
La réalisation du brownie:
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Huilez votre moule et chemisez-le de papier sulfurisé, en le laissant dépasser de 5 cm sur les côtés les plus longs.
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat (les 150 grammes) dans une casserole, à feu doux, sans faire bouillir le mélange. Laissez tiédir lorsqu'il est homogène (pour ma part, j'ai mis le mélange dans un saladier pour qu'il refroidisse plus vite, et aussi parce que je n'allais pas avoir assez de place dans une casserole pour faire le reste de la recette).
  3. Incorporez le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille. Puis, les farines tamisées, le cacao et le reste de chocolat noir haché. Versez dans le moule. Déposer des petits tas de beurre de cacahuètes sur la pâte, et enfoncez-les avec un couteau par la suite.
  4. Faites cuire le brownie environ 50 minutes. Laissez-le refroidir dans le moule, puis découpez-le en 24 parts (si vous voulez vraiment le faire !).

Bon appétit !
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3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Il doit être bien gourmand ce brownie...

LeeYaa a dit…

un brownie bien gourmand !

Morgane a dit…

Il vend du rêve ce brownie! Le beurre de cacahuète c'est vraiment mon pêché mignon alors là, dans un brownie... (en plus il est 16:30, j'ai trop la dalle xD).
Je retiens, pour le jour où je ferais un écart dans mon régime :P

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