vendredi 22 juin 2012

Semaine 25: Farfalles au poulet, aux épinards et aux tomates

Je poste la recette un peu tardivement, vu que je l'ai faite seulement hier. Ayant eu un petit soucis avec la recette choisie au début par Lilla&the birds, j'ai du en trouver une autre ou alors je ne faisais aucune recette pour la semaine passée. Donc voila, j'arrive avec une recette très simple, mais succulente ! J'ai réussi à trouver les nouveaux petits livres de chez Marabout "Le petit marché": celui à la tomate et celui aux courgettes.


Pour 4 personnes. Préparation: 10 minutes. Cuisson: 15 minutes.

Pour la recette, il vous faut:
  • 400 grammes de farfalles.
  • 1 cs d'huile d'olive.
  • 1 oignon jaune moyen, finement haché.
  • 1 gousse d'ail écrasée.
  • 500 grammes de blancs de poulet, hachés.
  • 80 grammes de jeunes pousses d'épinards.
  • 200 grammes de ricotta.
  • 1 oeuf.
  • 2 cs de zeste de citron.
  • 2 cs de jus de citron.
  • 200 grammes de tomates en grappes, coupées en quatre.
  • 20 grammes de parmesan.
La réalisation des farfalles:
  1. Faire cuire les pâtes dans une casserole, puis les égoutter.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les oignons ainsi que l'ail. Ajouter les blancs de poulet: il faut les laisser cuire, à feux doux, pendant 5 minutes tout en remuant.
  3. Mettre dans un grand saladier les pâtes et le poulet. Puis ajouter, les pousses d'épinards, le mélange oeuf-ricotta, le zeste et le jus de citron, et pour finir, les tomates.
  4. Râper du parmesan et mettez en dessus avant de servir.


Bon appétit !
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

Cage Dorée a dit…

Il faut que je teste cette recette =)

cocoon a dit…

Ouuuh mais y'a des recettes que j'avais pas vu !! Ça a l'air drôlement bon ça !

Enregistrer un commentaire