samedi 2 juin 2012

Semaine 23: Gambas au sésame

Cette semaine, j'ai fais un petit sondage pour savoir ce que les personnes de ma page Facebook préféreraient entre une recette avec du saumon ou une avec des crevettes. Les crevettes ont remportées la manche haut la main avec 8 votes contre 0 pour le saumon. J'ai donc fais une recette avec des crevettes - gambas. La recette que j'ai choisie se trouvait dans le dernier Fricotte offert par Cha.


 Préparation: 20 minutes. Cuisson: 25 minutes.

Il vous faut:
  • Une quinzaine de gambas.
  • 6 courgettes bicolores.
  • 50 grammes de graines de sésame.
  • Du citron.
  • De l'huile d'olive.
  • Du basilic.
  • Sel & poivre.


La réalisation des gambas au sésame:
  1. Décortiquer les gambas. Peler les courgettes et les couper finement afin qu'elles cuisent plus rapidement.
  2. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle. Et mettre les gambas dedans pour les saisir. Lorsqu'elles sont devenues roses, déglacer avec du citron.
  3. Enlever les gambas de la poêle et mettre les courgettes à cuire dans la même poêle. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Bien assaisonner.
  4. Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les graines de sésame.
  5. Mélanger le tout et ajouter un filet d'huile d'olive ainsi que des feuilles de basilic.


Bon appétit !

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6 commentaires:

Lee Ahn a dit…

Bonsoir =)

Tes photos sont très jolies! En tout cas cela donne envie de refaire cette recette pour la goûter car elle a l'air excellente ^^

Thorgard a dit…

Miam tout ce que j'aime!!! il faut absolument que je la fasse!!!

Lyly a dit…

ça a l'air divin!

Anna Stellä a dit…

Miam miam ! Ça donne très envie <3

Feather a dit…

Génial le blog ! :o
Les photos sont magnifiques.

Lilibelle a dit…

Je sors de table et tu me donnes faim !!! une recette à tester absolument ça!!!

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