dimanche 29 avril 2012

Semaine 17: Escargots aux M&M's


Cette semaine, j'ai eu une surprise de la part d'une de mes petites soeurs: les 30 recettes culte M&M's par Marabout. J'étais trop contente quand j'ai vu ce mignon petit livre jaune. Obligée de faire une recette sur les M&M's cette semaine. J'ai cherché avant de trouver la bonne, parce que dans certaines, je n'avais pas tel ou tel accessoire, etc. Je me suis donc décider. Et j'ai choisie de vous faire les escargots: ça ressemble un peu à des pains aux raisins (enfin je trouve) ! Je n'ai pas utiliser les M&M's de la recette: j'ai voulu tester ceux au chocolat noir !


Pour 15 escargots. Préparation: 15 minutes. Cuisson: 20 minutes. Repos: 2 heures et 30 minutes.

Pour les escargots, il vous faut:
  • 150 grammes de beurre mou.
  • 500 grammes de farine.
  • 30 grammes de sucre.
  • 3 oeufs + 1 jaune.
  • 1 grosse pincée de sel.
  • 50 grammes de M&M's Peanut.
  • 1 sachet de levure boulangère sèche.
  • 5 cl de crème fleurette.
  • 5 à 10 cl de lait.


La réalisation des escargots:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, puis le sucre, le beurre mou, la crème et 5 cl de lait.
  3. Commencer à pétrir. Si la pâte vous semble sèche, ajouter 5 cl de lait supplémentaire. Il faut que la pâte soit élastique et collante ! Pétrir pendant 5 à 8 minutes au robot, ou à la main (pour les plus courageux !).
  4. Former une boule et faire lever la pâte 2 heures dans une pièce chaude !
  5. Quand les deux heures sont passées, il faut rompre la pâte en la pétrissant pendant quelques instants. Puis, il faut l'étaler en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ! Quand vous l'avez étaler, il faut disposer les M&M's sur la pâte.
  6. Rouler la pâte sur elle-même afin d'obtenir un gros cylindre. Couper la pâte en tranches d'environ 4 centimètres d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  7. Laisser les tranches lever encore 30 minutes.
  8. Badigeonner les escargots avec le jaune d'oeuf allongé d'une cuillère à soupe d'eau. Enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson. Il faut qu'ils soient bien dorés !


Bon appétit !
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3 commentaires:

Mrs CoOP3R a dit…

Mmm sa allaire trop bon !! Par contre j'(aime beaucoup ton muck starbuck !! des bises

Le panda toké a dit…

génial tout simplement tOké comme j'aime

Unspoken a dit…

Ca à l'air très bon :D

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