mardi 17 avril 2012

Bonus de la semaine: Gâteau à la confiture de framboise

C'est dur de se contenter d'une seule recette par semaine. Et puis, en ce moment je suis en stage, alors j'ai encore plus envie de faire des recettes. Aujourd'hui, j'ai eu envie de faire ce gâteau, alors je l'ai fais ce midi avec ma petite soeur. J'ai du attendre la fin de la journée pour le finir (et le goûter). L'association du gâteau léger avec le sucré de la confiture (coulis) est un délice !


Pour 6 à 8 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 35 minutes.

Pour le gâteau, il vous faut:

  • 200 grammes de farine.
  • 120 grammes de sucre.
  • 100 ml de lait.
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
  • 2 oeufs.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 1 pincée de sel.
  • Confiture de framboise.
  • Sucre glace.
La réalisation du gâteau:
  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Le mélange doit être mousseux et plus blanc qu'auparavant.
  3. Ajouter le sel, le lait et l'huile tout en remuant.
  4. Incorporer petit à petit la farine et la levure tout en mélangeant.
  5. Verser la pâte dans un moule fariné et beurré (s'il n'est pas en silicone). Puis, enfourner pendant 35 minutes (faire attention au temps de cuisson: j'ai mis beaucoup moins de temps à faire cuire mon gâteau que ce que la recette disait).
  6. Laisser totalement refroidir après avoir sorti le gâteau du four.
  7. Couper en deux. Étaler une couche épaisse de confiture sur la partie du bas, puis remettre la partie du haut.
  8. Saupoudrer de sucre glace.


Bon appétit !

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3 commentaires:

Molaire et Tentacules a dit…

Hummm, la dernière photo donne vraiment envie :) Avec toutes tes semaines de stage, tu m'étonne, tu va avoir encore plus envie de cuisiner, j'te comprends bien ;) <3

Unspoken a dit…

Il a l'air tellement bon ce gâteau, j'ai faim maintenant moi! & puis la dernière photo donne trop envie.

Courage pour ton stage =)

Ringo-Chan a dit…

Je l'ai testé dimanche après-midi pour le goûter, et il à eu un succès immense! Délicieux ! J'avais juste mis de la confiture de myrtilles faute d'en avoir à la framboise!
Merci pour cette recette que je garde sous la main!

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