jeudi 23 février 2012

Semaine 7: Muffins Anglais




















Pour une vingtaine de muffins. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 15 minutes. Repos: 1 heure.

Pour les muffins, il vous faut:
  • 280 ml de lait.
  • 450 grammes de farine.
  • 8 grammes de levure de boulanger déshydraté.
  • 1 cuillère à café de sel.
  • 1 cuillère à café de sucre.

La réalisation des muffins:
  1. Dans un bol, faire chauffer le lait au micro-ondes pendant 1 minute.
  2. Ajouter le sucre et la levure. Laisser reposer 10 minutes pour qu'une fiche couche se forme à la surface.
  3. Dans un saladier, verser la farine et le sel. Former un puits et ajouter le mélange liquide.
  4. Pétrir la pâte pendant 10 minutes (je l'ai fais à la main, je n'avais plus de bras..).
  5. Laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
  6. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail sur un centimètre d'épaisseur. 
  7. Former à l'aide de verre des cercles. Laisser reposer 10 minutes sur le plan de travail.
  8. Cuire les cercles pendant 6 minutes de chaque côté (pas besoin d'huile) dans une poêle pour pancakes ou dans une poêle antiadhésive.


Bon appétit ! 
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

RChS a dit…

héhé moi ça me rappelle les boutbouts de chez nous, c'est a dire marocain :P

Nath -a-i a dit…

Petite question, comme je suis fan de ce genre de muffins!
On les cuit avec quoi? Four? Caserole? Poele?
Avant de m'y tenter, c'est toujours mieux de savoir (=

Nath -a-i a dit…

Je viens d'en faire, une tuerie!
Sa m'éviteras d'en acheter et franchement c'est marrant a faire!
Merci pour la recette!

ariel a dit…

Super !!! J'essaie demain !

Enregistrer un commentaire