jeudi 23 février 2012

Semaine 2: Röstis





















Pour 4 à 12 pièces. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 30 minutes.

Pour faire les röstis, il vous faut:
  • 750 grammes de pommes de terre farineuses, épluchées.
  • 1 oignon.
  • 100 ml d'huile d'olive.
  • 50 grammes de beurre.
  • Sel de mer.

Pour le service, il vous faut:
  • Du saumon fumé.
  • Du cresson.
  • De la crème fraîche.

La réalisation des röstis:
  1. Râper séparément les pommes de terre et l'oignon.
  2. Mettre les pommes de terre dans un torchon propre et essorer pour enlever le surplus d'eau.
  3. Mélanger les pommes de terre et l'oignon. Façonner des petites galettes plates avec 2 cuillerées à soupe de la préparation pour chacune.
  4. Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faire revenir les röstis à feu moyen pour qu'ils soient croustillants.
  5. Égoutter les röstis cuits sur du papier absorbant. Saler.
  6. Servir avec le saumon fumé, le cresson et la crème fraîche.
Petite info: Je n'ai pas cuit les röstis dans une poêle (vu que ça ne marchait pas), alors j'ai tout mis dans le four jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Bon apétit !



Rendez-vous sur Hellocoton !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire