Pour 4 à 12 pièces. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 30 minutes.
Pour faire les röstis, il vous faut:
- 750 grammes de pommes de terre farineuses, épluchées.
- 1 oignon.
- 100 ml d'huile d'olive.
- 50 grammes de beurre.
- Sel de mer.
Pour le service, il vous faut:
- Du saumon fumé.
- Du cresson.
- De la crème fraîche.
La réalisation des röstis:
- Râper séparément les pommes de terre et l'oignon.
- Mettre les pommes de terre dans un torchon propre et essorer pour enlever le surplus d'eau.
- Mélanger les pommes de terre et l'oignon. Façonner des petites galettes plates avec 2 cuillerées à soupe de la préparation pour chacune.
- Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faire revenir les röstis à feu moyen pour qu'ils soient croustillants.
- Égoutter les röstis cuits sur du papier absorbant. Saler.
- Servir avec le saumon fumé, le cresson et la crème fraîche.
Bon apétit !
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