Pour une vingtaine de muffins. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 15 minutes. Repos: 1 heure.
Pour les muffins, il vous faut:
- 280 ml de lait.
- 450 grammes de farine.
- 8 grammes de levure de boulanger déshydraté.
- 1 cuillère à café de sel.
- 1 cuillère à café de sucre.
La réalisation des muffins:
- Dans un bol, faire chauffer le lait au micro-ondes pendant 1 minute.
- Ajouter le sucre et la levure. Laisser reposer 10 minutes pour qu'une fiche couche se forme à la surface.
- Dans un saladier, verser la farine et le sel. Former un puits et ajouter le mélange liquide.
- Pétrir la pâte pendant 10 minutes (je l'ai fais à la main, je n'avais plus de bras..).
- Laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail sur un centimètre d'épaisseur.
- Former à l'aide de verre des cercles. Laisser reposer 10 minutes sur le plan de travail.
- Cuire les cercles pendant 6 minutes de chaque côté (pas besoin d'huile) dans une poêle pour pancakes ou dans une poêle antiadhésive.
Bon appétit !
4 commentaires:
héhé moi ça me rappelle les boutbouts de chez nous, c'est a dire marocain :P
Petite question, comme je suis fan de ce genre de muffins!
On les cuit avec quoi? Four? Caserole? Poele?
Avant de m'y tenter, c'est toujours mieux de savoir (=
Je viens d'en faire, une tuerie!
Sa m'éviteras d'en acheter et franchement c'est marrant a faire!
Merci pour la recette!
Super !!! J'essaie demain !
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