mardi 18 juin 2013

Cookies cranberries - chocolat blanc

Coucou tout le monde. Je reviens aujourd'hui avec une recette de cookies. Mais pas n'importe laquelle: celle des cookies aux cranberries et au chocolat blanc. J'ai testé ces cookies un jour, quand ma mère les avait acheté en grande surface. Et j'en suis tombée littéralement amoureuse. Le mélange de l'acidité des cranberries à la douceur et du sucrée du chocolat blanc, est juste sublime. Mais je n'avais jamais pensé à les faire moi même.
C'est depuis que je suis en stage chez Homy's à Nantes, que j'ai eu envie de les faire. En fait, Helen, la gérante, les fait quelques fois dans son bagel shop, donc je me suis dis que c'était vraiment le bon moment pour moi de tester la recette.
Et donc, les voila !

Pour 15 cookies. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 8 minutes pour chaque tournée.

Ingrédients:
  • 160 grammes de farine.
  • 110 grammes de beurre, ramolli.
  • 150 grammes de sucre.
  • 100 grammes de cranberries.
  • 100 grammes de chocolat blanc.
  • 5 grammes de levure chimique.
  • 1 oeuf.
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
  • 1/2 cuillère à café de sel.
La réalisation des cookies:
  1. Dans un premier temps, préchauffez le four à 190°C.
  2. Coupez le chocolat blanc en petits morceaux, comme des pépites. Puis, dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse. Ajoutez, ensuite, l'oeuf et la vanille. Et mélangez le tout.
  3. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel et la levure ensemble. Puis, ajoutez cette préparation à la préparation précédente. Ajoutez ensuite, le chocolat blanc et les cranberries.
  4. Façonnez les cookies et disposez-les sur du papier cuisson sur une plaque de votre four. Enfournez pendant 8 minutes environ. 
Bon appétit !
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaires:

Nimoune a dit…

Oh le chocolat blanc j'adore mais en cookies encore plus ... c'est donc une recette que j'ai hâte d'essayer

Enregistrer un commentaire