lundi 22 octobre 2012

Semaine 42: Saumon pané

Cette semaine (enfin plutôt la semaine dernière), la recette choisie était celle du saumon pané par Cha. Je l'avais déjà réalisée avant de la faire pour le blog un soir comme ça. Et Cha m'a demandé de la refaire pour le blog. Donc voila. J'ai pu grâce à cette demande, rendre la recette meilleure que la fois d'avant. Je vous laisse avec la recette !!

Pour un pavé de saumon. Préparation: 5-10 minutes. Cuisson: A l'oeil.

Pour la recette, il vous faut:
  • Un pavé de saumon, sans arrêtes et sans peau.
  • Un oeuf.
  • De la farine.
  • De la chapelure.
  • De l'huile.
  • Des graines de sésame, si vous le souhaitez.
  • Sel & poivre.
La réalisation du saumon pané:
  1. Si votre pavé a encore sa peau et ses arrêtes, enlever tout ! Prendre trois récipients (bol, assiette creuse, etc), et mettre de la farine dans un, dans la chapelure (+ graines de sésame) dans un autre et un oeuf battu dans le dernier. Assaisonner l'oeuf.
  2. Passer votre pavé d'abord dans le récipient de farine, il vous qu'il en soit recouvert. Puis, le mettre dans le récipient avec l'oeuf. Et pour finir, le mettre dans le récipient de chapelure. Il faut qu'il en soit complètement recouvert.
  3. Mettre de l'huile dans une poêle chaude. Et faites dorer votre pavé. Préchauffer votre four à 60°C.
  4. Lorsque votre pavé est bien doré, le mettre dans un plat au four. Cette étape va rendre votre poisson moins sec que si vous l'aviez laissé cuire dans votre poêle. Sortez votre poisson du four lorsque vous trouvez que celui-ci est cuit.
  5. Déguster avec des poireaux à la crème, du riz, etc.

Bon appétit !
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2 commentaires:

LA MOUETTE a dit…

Chouette ! Mon pavé de saumon va enfin pouvoir me tenir compagnie dans mon assiette :)

Ana Michalowski a dit…

Miam, je testerais :)

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