lundi 24 septembre 2012

Semaine 39: Dacquoise glacée à la crème de chocolat et Carambar ©

Encore un dessert pour cette semaine. Oui je sais. Mais je n'ai pas trop d'inspirations en ce moment. Enfin si, mais j'ai un peu la flemme. Avec ma rentrée à Angers, les allers-retours Nantes-Angers tous les jours (et oui, je n'ai pas trouvé de logement là bas), les cours jusqu'à 20h parfois, etc. Je n'ai pas vraiment le temps ni même l'envie certaines fois de me mettre derrière les fourneaux pour faire quelque chose qui change de ce qu'il y a sur le blog. Donc aujourd'hui, se sera du chocolat et du Carambar ©.

Pour 4 à 6 personnes. Préparation: 30 minutes. Cuisson: 15 minutes. Congélation: 3 heures.

Pour la dacquoise, il vous faut:
  • 80 grammes de chocolat.
  • 18 Carambars ©.
  • 2 blancs d'oeufs.
  • 40 grammes de sucre.
  • 90 grammes de sucre glace.
  • 80 grammes de poudre d'amande.
  • 25 cl de crème liquide.
La réalisation de la dacquoise:
  1. Préchauffer le four à 180°C. Casser le chocolat en morceaux. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel: il faut qu'ils soient bien fermes. Puis rajouter le sucre semoule. Bien mélanger. Incorporer le sucre glace et la poudre d'amande. Étaler ensuite cette préparation sur une plaque antiadhésive ou sur une plaque avec du papier cuisson
  2. Enfourner la dacquoise 15 minutes. Puis la sortir du four et la laisser refroidir.
  3. Mettre la crème liquide, les Carambars © et le chocolat dans une casserole. Faire chauffer sur feu moyen et remuer régulièrement jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  4. Déposer le biscuit dacquois dans un moule sans fond ou un cadre inox à pâtisserie avec fond amovible. Verser la préparation chocolat-Carambar © dessus.
  5. Placer le gâteau au minimum 3 heures dans le congélateur avant de le servir.

Bon appétit !
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6 commentaires:

Cage Dorée a dit…

Huum je crois que je vais bientôt tester cette recette =)

LeeYaa a dit…

miam quelle gourmandise, je craque !

faribole a dit…

Han c'est bête j'ai quitté mon appart il y à même pas quelques jours..en plein centre et pas trop cher...si j'avais su... :/
En tout cas encore quelques chose qui donne bien envie !

CHA (Molaire & Tentacules) a dit…

Ta recette me donne vraiment très très envie !! Ça a l'air trop bon <3

CHA (Molaire & Tentacules) a dit…

Je viens de te taguer pour le tag "Les Onze Questions". Rien ne t'oblige d'y répondre, bien évidemment. Tu fais bien comme tu veux :)
Si ça t'intéresse, le tag est ici (il faut répondre aux questions tout en bas de l'article) : http://www.molaire-et-tentacules.com/2012/09/tag-les-11-questions.html

Ana M. Diary a dit…

Bonne chance pour ton appart, je connais les aller/retour (Nantes/Angers justement, j'ai fais un bep à Nantes)c'est fatiguant !

Par contre tu verras ici c'est pas trop cher les loyers comparé à Nantes ;)

Tu cherches dans quel coin/surface/prix ?

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