jeudi 6 septembre 2012

Semaine 29: Cupcake pour l'Amoureux

Je rattrape mon retard dans mon projet. Je n'ai pas été là pendant quelques semaines, donc j'essaye de rattraper tout ça. Aujourd'hui, encore un dessert. Je voulais faire un petit gâteau mignon pour l'Amoureux. Mais je n'avais aucune idée de recette. Puis, j'ai eu une illumination: les cupcakes. Y'a pas plus mignon qu'un joli petit cupcake. Donc voila, c'est parti pour le cupcake avec du chocolat bien évidemment (c'est un amoureux du chocolat) !


Pour 12 cupcakes. Préparation: 15 minutes. Cuisson: 20 minutes.

Pour les cupcakes, il vous faut:
  • 2 gros oeufs.
  • 140 grammes de farine.
  • 120 grammes de beurre mou.
  • 100 grammes de sucre.
  • 2 cuillères à café rase de levure chimique.
  • 4 cuillères à soupe de lait.
  • 1 pincée de sel.
  • De l'extrait de vanille (liquide ou en poudre).
  • Des pépites de chocolat.
La préparation des cupcakes:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique. Il faut que la préparation blanchisse.
  3. Ajouter les oeufs un à un, la farine, le sel et la levure chimique. Mélanger bien puis, incorporez le  lait, l'extrait de vanille et les pépites de chocolat.
  4. Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à cupcake. Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes.
  5. Lorsque tout est cuit, laisser refroidir.

Pour la décoration des cupcakes, il vous faut:
  • Du beurre.
  • Du sucre glace.
  • Du colorant alimentaire.
  • Des Kinder Bueno.
La réalisation de la décoration:
  1. Travailler le beurre en crème. Puis ajouter petit à petit, le sucre glace (je ne met pas la quantité de beurre et de sucre glace parce que je fais ça au feeling).
  2. Ajouter le colorant de votre choix, et mélanger bien. Puis mettre le glaçage dans une poche à douille afin de le mettre sur les cupcakes.
  3. Couper les Kinder Bueno et déposer les morceaux sur le glaçage.

Bon appétit !

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1 commentaires:

Morgane New Wave Conspiracy a dit…

Pas cool de poster l'article à l'heure du goûter Ahaha!
En tout cas ils sont magnifiques ♥
Très belle recette

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