samedi 30 juin 2012

Semaine 26: Tarte à la framboise

Cette semaine, pour ma recette, je voulais quelque chose de simple et de léger. Sauf qu'arrivée devant mon livre, je me suis rendue compte que je n'avais pas assez de framboises pour faire mon petit bavarois. J'ai donc du en trouver une autre. Et c'est ce que j'ai fais. Ça fait quelques temps que je rêve de faire une tarte à la framboise. Et j'ai enfin pu la faire. Certes, elle est revisitée, mais elle me plaît comme elle est. J'espère qu'elle vous plaira à vous aussi !

Pour 6 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 5-10 minutes.

Pour la tarte à la framboise, il vous faut:
  • 6 feuilles de brick.
  • Des framboises.
  • Du beurre.
  • 50 cl de lait.
  • 70 grammes de sucre.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 60 grammes de farine.
  • 2 oeufs.
  • De l'extrait de vanille liquide.

La réalisation de la tarte:
  1. Mettre le lait dans une casserole avec l'extrait de vanille, et faites le bouillir.
  2. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Puis, ajouter la farine.
  3. Lorsque le lait a bouilli, verser-le sur la préparation précédente. Puis, la remettre sur feu doux pendant 5 à 10 minutes pour que la crème pâtissière s'épaississe. Remuer doucement pendant cette opération. Lorsque la consistance vous plaît, la mettre dans un autre récipient pour qu'elle refroidisse.
  4. Prendre les feuilles de brick et les badigeonner de beurre fondu. Puis, les mettre dans le fond d'un moule à tarte. 
  5. Préchauffer votre four à 180°C, et mettre le plat dedans pendant 5 à 10 minutes. Il faut que les feuilles soient dorées.
  6. Sortir le fond de tarte lorsqu'il est cuit et le laisser refroidir. 
  7. Lorsque tout s'est refroidi, mettre la crème pâtissière sur le fond de tarte. Puis, disposer vos framboises dessus.
  8. Mettre au frais jusqu'au moment de servir !

Bon appétit !
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3 commentaires:

Lily a dit…

Ca a l'air bon!

Un délice, sûrement comme ton blog que je suis contente de découvrir!

Cage Dorée a dit…

Huum ça donne envie !

Ana Stellä a dit…

Faut vraiment que j'investisse dans un four quand je vois cette belle tarte...Ca me donne envie de manger la photo :)

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