lundi 14 mai 2012

Semaine 19: Sablés

Comme vous l'avez remarqué, je suis allée à Paris. En passant chez Bogato, j'ai craquée sur des petits emportes pièces tous mignons: une théière, une tasse et une sorte de hiboux/chouette. J'ai donc voulu faire des sablés pour pouvoir les utiliser. Et voila ma recette !


Préparation: 20 minutes. Cuisson: 10 minutes.

Pour les sablés,il vous faut:
  • 250 grammes de farine.
  • 125 grammes de sucre.
  • 100 grammes de beurre.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 oeuf.

La réalisation des sablés:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Découper le beurre en petits cubes, et le mettre dans le mélange précédent. Malaxer le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Ajouter l'oeuf et bien mélanger la pâte. Il faut arriver à faire une boule de pâte à la fin.
  5. Étaler la pâte sur votre plan de table, en l'ayant bien fariné avant, avec un rouleau à pâtisserie fariné aussi.
  6. Découper la pâte grâce aux emportes pièces.
  7. Mettre une feuille de papier cuisson sur votre plaque de cuisson et disposer vos sablés dessus.
  8. Enfourner environ 10 minutes: il faut qu'ils commencent juste à dorer.
  9. Laisser refroidir.
Bon appétit !


Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

FyLusion a dit…

Ils sont trop trop mignon,mais surtout ils ont l'air délicieusement bon *_*!

Léa a dit…

la premiere photo est superbe!

Towanda a dit…

A Ikea ils en ont des super mignons aussi. En forme d'escargot, caribou, loup... Je sais plus lesquels il y a, maisj'avais craqué :')

Nath -a-i a dit…

C'est hyper choux comme forme de sablé. Sa donne plus envie de les mettre sous cadre en fait, ou de jouer a la dinette avec plutôt que de les faire disparaitre dans la bouche, même si sa à l'air bon !

Lily a dit…

tes emporte-pièces sont chouettes!!!

Bon en fait j'ai envie de dire "oh trop mignon, trop beau", à chacun de tes articles....

Je te mets dans mes liens de blog pour être sûre de te retrouver :)

A bientôt!

Enregistrer un commentaire