dimanche 25 mars 2012

Semaine 12: Cheesecake à l'ananas

Aujourd'hui, ma tante et ma cousine de Corse arrivent à la maison. J'ai donc eu envie de faire quelque chose de nouveau pour cette semaine. Une recette m'a particulièrement tapé dans l'oeil dans le top du jour du Lundi 19 Mars 2012 sur Hellocoton: le cheesecake sans cuisson à la grenade. Mais j'avais envie de la changer un peu cette recette. J'ai donc décidé d'en faire un à l'ananas.


Pour 6 personnes. Préparation: 30 minutes. Repos: autant de temps que vous voulez.

Pour le cheesecake, il vous faut:
  • 200 grammes de petits beurres.
  • 50 grammes de Sprits (les miens sont à la vanille).
  • 125 grammes de beurre.
  • 400 grammes de fromage frais.
  • 100 grammes de crème entière.
  • 75 grammes de sucre + 1 cuillère à soupe.
  • 2 oeufs.
  • 10 cl de jus d'orange.
  • 2 grammes d'agar-agar.
  • 1 ananas (j'ai pris une conserve.. Honte à moi..).
  • Sucre glace.

La réalisation du cheesecake:
  1. Mixer ensemble les petits beurres et les sprits. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mixer jusqu'à l'obtention du pâte sableuse.
  2. Tasser cette pâte dans un moule à manquer amovible  de 20 cm de diamètre. Placer-le au frais.
  3. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre. Il faut que le mélange soit mousseux. Quand il est mousseux, ajouter le fromage frais et la crème entière. Fouetter bien.
  4. Délayer l'agar-agar dans le jus d'orange. Porter à ébullition pendant 2 minutes. Verser dans le mélange précédent, et mélanger bien.
  5. Fouetter les blancs en neige avec la cuillerée de sucre. Incorporer délicatement au mélange précédent.
  6. Verser la préparation dans le moule à manquer et placer-le au frais pendant au moins 4 heures.
  7. Lorsqu'il est prêt, décercler-le. Saupoudrer de sucre glace. Et mettre les ronds d'ananas sur le cheesecake. 
  8. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit !

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2 commentaires:

Mélissa B a dit…

oooh oui vite vite le gâteau chocolat merveilleux <3

BoopCook a dit…

humm ♥

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