dimanche 26 février 2012

Semaine 8: Mille feuille tartare de saumon et Mille feuille tomate-mozzarella















Pour 7 mille feuille. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 5 minutes.

Pour le tartare de saumon, il vous faut:
  • Un pavé de saumon frais.
  • 2 tranches de saumon fumé.
  • Du citron.
  • De l'huile d'olive.
  • Des herbes de Provence.
  • Sel, poivre.

Pour le mille feuille tomate-mozzarella, il vous faut:
  • 4 tomates.
  • 1 boule de mozzarella.
  • De l'huile d'olive.
  • Des herbes de Provence.
  • Sel, poivre.

Pour les feuilles du mille feuille, il vous faut:
  • Du parmesan.
  • Du papier cuisson.

La réalisation du tartare de saumon:
  1. Couper le saumon frais et le saumon fumé en petits carrés.
  2. Mettre le tout dans un bol. Ajouter du citron, de l'huile d'olive et des herbes de Provence. 
  3. Assaisonner le tout avec du sel et du poivre.

La réalisation des tomates-mozzarella:
  1. Couper les tomates et la mozzarella en petits cubes.
  2. Mettre le tout dans un bol. Ajouter l'huile d'olive et les herbes de Provence.
  3. Assaisonner le tout avec du sel et du poivre.

La réalisation des feuilles au parmesan:
  1. Sur une plaque de votre four, mettre une feuille de papier cuisson. Grâce à des emporte pièces en inox, faire des cercles de parmesan de quelques millimètres.
  2. Mettre au four pendant 5 minutes à 180°C. Quand une petite ébullition commence à se faire, vous pouvez sortir votre plaque.

La réalisation des deux mille feuille:
  1. Grâce aux emportes pièces utilisées précédemment, mettre dans votre assiette une des deux recettes (saumon ou tomates-mozzarella) pour faire la 1ère couche. 
  2. Mettre ensuite une des feuilles au parmesan. 
  3. Refaire une couche du mélange utilisé en premier. Puis, remettre une feuille de parmesan.
  4. Enlever l'emporte pièce délicatement. Faire ceci pour les autres mille feuille.

















Bon appétit !


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1 commentaires:

Marion Ashe a dit…

Oh la vache, ça a l'air TOP !!

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