Coucou tout le monde. Aujourd'hui, je vous parle du pavlova: une recette de meringue, chantilly et fruits frais. C'est un dessert traditionnel de Nouvelle-Zélande (ou d'Australie). Enfin personne ne sait vraiment de quel pays il est originaire. J'ai découvert cette petite chose en regardant "Les Nouveaux Explorateurs" sur Canal +, avec mes parents. L'émission parlait de la Nouvelle Zélande: un pays vraiment magnifique. Le présentateur de cette émission était Fred Chesneau, un passionné de cuisine. Alors entre les paysages magnifiques de l'île, on découvre aussi des plats qui donnent l'eau à la bouche. Et ma mère s'est particulièrement arrêtée sur le pavlova. Et j'ai donc voulu tester, pour elle et pour vous, la recette. Je ne l'ai pas vraiment suivi à la lettre, puisque j'ai un problème avec la crème chantilly. Je crois qu'elle ne m'aime pas trop, et je n'arrive jamais à la faire. J'ai donc trouvé autre chose (grâce à l'aide de Lucie) pour la remplacer: une crème pâtissière. Je voulais aussi faire un pavlova qui change de ce que j'ai vu sur la toile. Je voulais en faire un à la grenade et à la menthe. Mais lorsque j'ai coupé le fruit, il était tout noir à l'intérieur. Un peu déçue de le voir comme ça. Surtout que c'était une première pour moi: faire un pavlova et utiliser la grenade. J'ai utilisé la recette de Sokeen pour mes pavlovas !
Ingrédients:
- Meringues :
- 3 blancs d'oeufs.
- 100 grammes de sucre.
- 50 grammes de sucre glace.
- Crème pâtissière :
- 25 cl de lait.
- 35 grammes de sucre.
- 30 grammes de farine.
- De l'extrait de vanille.
- 1 oeuf.
- Montage :
- Des framboises.
- De la menthe.
La préparation:
- Préchauffez votre four à 110°C.
- Montez les blancs en neige et ajoutez petit à petit le sucre, puis le sucre glace.
- Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque, et grâce à une cuillère, faire 6 petits tas. Enfournez pendant 30 minutes à 110°C. Puis, baissez la température à 70°C pendant 45 minutes.
- Sortez les meringues et laissez les sécher avant de les soulever.
- Pour la crème pâtissière, faites bouillir le lait et la vanille dans une casserole. Pendant ce temps là, battre l'oeuf avec le sucre, puis, ajoutez la farine. Lorsque le lait a bouilli, versez-le sur la préparation précédente tout en mélangeant bien. Remettre le tout dans la casserole utilisée auparavant sur feu doux, et remuez doucement pendant 5 à 10 minutes pour que la crème s'épaississe. Remuez jusqu'à ce que la consistance vous plaise !
- Lorsque tout est prêt, prenez une meringue, cassez délicatement le dessus de celle-ci. Déposez un peu de crème pâtissière, quelques framboises et une feuille de menthe. Recommencez pour les autres meringues !
Bon appétit !
5 commentaires:
la photo est superbe, ça donne trop envie! Ngmngmngmng ça a l'air trop bon !
Je savais que tu allais réussir cette recette ! La grenade ça sera pour une prochaine fois :) ❤ Ça donne envie en tout cas !!
Super ça à l'air divin tant pis pour la grenade c'est magnifique comme ça :)
Ca a l'air booooon! A tester en tout cas, je connaissais pas du tout :)
Merci pour la recette!
Chouette version !
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