Pour 8 personnes (voir plus). Préparation: 2 heures Cuisson: 1 heure
Pour le rainbow cake, il vous faut:
- 430 grammes de farine.
- 430 grammes de sucre.
- 220 grammes de beurre mou.
- 1 sachet de levure chimique.
- 35 cl de lait.
- 5 oeufs.
- 1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille en poudre.
- Plusieurs colorants.
Mon rainbow cake n'a que 4 couches, parce que je ne voulais pas passer 4 heures dans la cuisine et aussi parce que je n'avais pas vraiment toutes les couleurs adéquates pour faire un vrai rainbow cake. Donc je n'ai utilisé que 4 colorants: bleu, violet, rose foncé et rose clair.
La réalisation du rainbow cake:
- Mélanger le sucre et les oeufs ensemble. Puis ajouter le beurre mou. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Ajouter la farine et le sachet de levure chimique. Mélanger à nouveau. Ajouter le lait petit à petit tout en remuant bien. Finissez par mettre le sucre vanillé ou la vanille en poudre.
- Diviser la pâte en parts égales (pour mon gâteau, j'ai divisé la pâte en 4 parts égales de 350 grammes). Colorer vos différentes génoises comme vous le souhaitez.
- Préchauffer votre four à 170°. Faire cuire vos génoises dans un cercle à pâtisserie, posé sur un papier sulfurisé. Ou alors, prendre le même moule à gâteau pour chaque génoise (le plus chiant pour cette méthode, c'est qu'il faut nettoyer le moule à chaque génoise ..). Enfourner pour 8 minutes (alors là, ça dépend de votre four. Moi j'ai mis plus 15 minutes que 8. Après c'est à vous de voir si la génoise est cuite ou non à 8 minutes de cuisson).
(désolé pour l'assiette un peu crade de ma soeur en arrière plan ..)
Pour la ganache au chocolat, il vous faut:
- 200 grammes de chocolat pâtissier.
- 1 cuillère à soupe de beurre.
- 1 cuillère à soupe de sucre.
- 20 cl de crème épaisse.
La réalisation de la ganache:
- Faire bouillir la crème avec le sucre et le beurre.
- Ajouter le chocolat en morceaux, hors du feu. Et mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse.
Le montage du rainbow cake:
- Prenez votre première génoise et badigeonner la de ganache. Faire pareil jusqu'à la dernière génoise.
- Avec une maryse, mettre du chocolat sur les côtés du gâteau pour que l'on ne voit plus la couleur des génoises.
- Lorsque toutes ces étapes sont finies, mettre votre gâteau au frigo jusqu'à la dégustation.
(photo Instagram)
Bon appétit !
3 commentaires:
L'idée de la déco est au top!! Je vais retenir l'idée (de quoi éviter les 24 bougies bien encombrantes!) :D
Et en plus il donne l'eau à la bouche avec toutes ses jolies couleurs.
Tu es revenue. ♥
baaah il est génial :)
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