Pour 12 cupcakes. Préparation: 15 minutes. Cuisson: 20 minutes.
Pour les cupcakes, il vous faut:
- 2 gros oeufs.
- 140 grammes de farine.
- 120 grammes de beurre mou.
- 100 grammes de sucre.
- 2 cuillères à café rase de levure chimique.
- 4 cuillères à soupe de lait.
- 1 pincée de sel.
- De l'extrait de vanille (liquide ou en poudre).
- Des pépites de chocolat.
La préparation des cupcakes:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique. Il faut que la préparation blanchisse.
- Ajouter les oeufs un à un, la farine, le sel et la levure chimique. Mélanger bien puis, incorporez le lait, l'extrait de vanille et les pépites de chocolat.
- Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à cupcake. Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Lorsque tout est cuit, laisser refroidir.
Pour la décoration des cupcakes, il vous faut:
- Du beurre.
- Du sucre glace.
- Du colorant alimentaire.
- Des Kinder Bueno.
La réalisation de la décoration:
- Travailler le beurre en crème. Puis ajouter petit à petit, le sucre glace (je ne met pas la quantité de beurre et de sucre glace parce que je fais ça au feeling).
- Ajouter le colorant de votre choix, et mélanger bien. Puis mettre le glaçage dans une poche à douille afin de le mettre sur les cupcakes.
- Couper les Kinder Bueno et déposer les morceaux sur le glaçage.
Bon appétit !
1 commentaires:
Pas cool de poster l'article à l'heure du goûter Ahaha!
En tout cas ils sont magnifiques ♥
Très belle recette
Enregistrer un commentaire