Pour 6 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 5-10 minutes.
Pour la tarte à la framboise, il vous faut:
- 6 feuilles de brick.
- Des framboises.
- Du beurre.
- 50 cl de lait.
- 70 grammes de sucre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 60 grammes de farine.
- 2 oeufs.
- De l'extrait de vanille liquide.
La réalisation de la tarte:
- Mettre le lait dans une casserole avec l'extrait de vanille, et faites le bouillir.
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Puis, ajouter la farine.
- Lorsque le lait a bouilli, verser-le sur la préparation précédente. Puis, la remettre sur feu doux pendant 5 à 10 minutes pour que la crème pâtissière s'épaississe. Remuer doucement pendant cette opération. Lorsque la consistance vous plaît, la mettre dans un autre récipient pour qu'elle refroidisse.
- Prendre les feuilles de brick et les badigeonner de beurre fondu. Puis, les mettre dans le fond d'un moule à tarte.
- Préchauffer votre four à 180°C, et mettre le plat dedans pendant 5 à 10 minutes. Il faut que les feuilles soient dorées.
- Sortir le fond de tarte lorsqu'il est cuit et le laisser refroidir.
- Lorsque tout s'est refroidi, mettre la crème pâtissière sur le fond de tarte. Puis, disposer vos framboises dessus.
- Mettre au frais jusqu'au moment de servir !
Bon appétit !
3 commentaires:
Ca a l'air bon!
Un délice, sûrement comme ton blog que je suis contente de découvrir!
Huum ça donne envie !
Faut vraiment que j'investisse dans un four quand je vois cette belle tarte...Ca me donne envie de manger la photo :)
Enregistrer un commentaire