Cette
semaine, j’ai encore demandé de l’aide sur ma page Facebook. Je
voulais faire un dessert, mais ne savais pas quel fruit mettre à
l’honneur. J’ai donc posé une question toute bête aux personnes
aimant ma page : «quel est votre fruit préféré ? ».
J’ai été ravi de voir toutes ces réponses. Mais le problème,
c’est qu’il y avait tellement de fruits, que je ne savais pas du
tout lequel choisir. J’ai donc utilisé « Random » pour
m’aider un peu. L’une de ces personnes a été tiré au sort et a
donc pu choisir « le fruit de la semaine ». Mademoiselle
Géraldine a choisie que j’utiliserais la mangue pour ma recette.
Au début, j’étais un peu sceptique. Je ne savais pas trop quoi
faire avec de la mangue. Un crumble ? Non déjà fait ! De
muffins ? Pareil ! Quoi alors ? Et là, illumination :
un sorbet. C’est bientôt l’été. Il commence à faire chaud
(plus du tout maintenant mais bon). Un truc frais serait super !
Pour
le sorbet à la mangue, il vous faut :
- 1 mangue bien grosse.
- ½ litre d’eau.
- 250 grammes de sucre semoule.
- 1 CS de jus de citron.
- 2 blancs d’œufs.
La
réalisation du sorbet :
- Préparation du sirop : Mettre le sucre à fondre dans ½ litre d’eau sur feux doux dans une casserole. Bien mélanger pendant quelques minutes. Vous allez sentir que l’eau devient moins liquide. Il ne faut pas que ça colore. Laisser refroidir.
- Mixer la mangue et le jus de citron. Y ajouter le sirop. Bien mélanger. Mettre dans un tupperware et le mettre dans le congélateur.
- Au bout de 4 heures, sortir le sorbet du congélateur. Le gratter un peu avec une fourchette pour que les cristaux ne se forment pas.
- Faire
monter les blancs en neige ferme. Les ajouter à votre sorbet
doucement. Remettre au congélateur pour quelques heures.
- J'ai utilisé les billes de pamplemousse rose que j'ai reçu dans ma box pour la décoration.
Bon appétit !
5 commentaires:
Écoute, je découvre ton blog avec cette recette et je vois que tu es nantaise ! C'est génial :)
Et c'est marrant car je publie une recette avec de la mangue dedans après que tu aies publié ce sorbet ;) D'ailleurs c'est une super bonne idée que je n'ai pas encore eu l'occasion de tester.
Et j'aime bien car tu proposes une recette qui ne nécessite pas de sorbetière :)
Bonne soirée
PS : mea culpa, je viens de me rendre compte que je te suis sur Foodreporter^^
Hum ça a l'air bon ^^
Hihi j'ai eu peur quand j'ai vu la photo de ton article, je me suis dit mince des oeufs de saumon avec un sorbet mangue? Oo
Je comprends mieux maintenant !
Merci pour la recette, en plus c'est top une recette de sorbet sans sorbetière!
Merci pour la recette ! Je testerais ça quand j'aurais la patience d'attendre 4 heures héhé ! Ça m'a l'air délicieux <3
Ca m'a l'air délicieux ! L'autre fois je suis tombé sur les billes de pamplemousse et j'ai grandement hésité à en acheter =)
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