Pour les makis, il vous faut:
- De l'ananas.
- Des tranches de poulet déjà cuites.
- Un oeuf.
- De la farine.
- De la chapelure.
- Du saumon fumé.
- De la vache qui rit.
- De l'huile.
Pour la réalisation des makis:
- Pour les makis ananas - poulet pané, il vous couper le poulet en petits morceaux. Battre l'oeuf dans un bol. Et mettre de la farine et de la chapelure dans deux autres bols. Tremper les morceaux de poulet dans la farine, puis les mettre dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Couper l'ananas en petits morceaux aussi. Pendant ce temps, mettre de l'huile dans une poêle et la faire chauffer. Quand l'huile est bien chaude, mettre le poulet dedans, et retourner quand c'est bien doré. Lorsque c'est bien cuit, sortir le poulet de la poêle. Quand vous avez mis votre riz sur la feuille de nori, disposer le poulet pané avant le milieu de la feuille, et mettre l'ananas dessus.
- Pour les makis saumon fumé - vache qui rit, il faut juste couper le saumon en fine lamelle. Quand vous avez mis votre riz sur la feuille de nori, disposer le saumon avant le milieu de la feuille, et mettre la vache qui rit sur le saumon.
- Rouler votre feuille lorsque vous avez fini les deux étapes précédentes.
Bon appétit !
1 commentaires:
Ah, t'as vraiment bien fait de le faire cet article :) T'as des bonnes idées pour les associations sucré-salé pour les makis ;) Et puis à l'ananas, hummm !! <3
Enregistrer un commentaire