Pour 6 à 8 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 35 minutes.
Pour le gâteau, il vous faut:
- 200 grammes de farine.
- 120 grammes de sucre.
- 100 ml de lait.
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 2 oeufs.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 pincée de sel.
- Confiture de framboise.
- Sucre glace.
La réalisation du gâteau:
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Le mélange doit être mousseux et plus blanc qu'auparavant.
- Ajouter le sel, le lait et l'huile tout en remuant.
- Incorporer petit à petit la farine et la levure tout en mélangeant.
- Verser la pâte dans un moule fariné et beurré (s'il n'est pas en silicone). Puis, enfourner pendant 35 minutes (faire attention au temps de cuisson: j'ai mis beaucoup moins de temps à faire cuire mon gâteau que ce que la recette disait).
- Laisser totalement refroidir après avoir sorti le gâteau du four.
- Couper en deux. Étaler une couche épaisse de confiture sur la partie du bas, puis remettre la partie du haut.
- Saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !
3 commentaires:
Hummm, la dernière photo donne vraiment envie :) Avec toutes tes semaines de stage, tu m'étonne, tu va avoir encore plus envie de cuisiner, j'te comprends bien ;) <3
Il a l'air tellement bon ce gâteau, j'ai faim maintenant moi! & puis la dernière photo donne trop envie.
Courage pour ton stage =)
Je l'ai testé dimanche après-midi pour le goûter, et il à eu un succès immense! Délicieux ! J'avais juste mis de la confiture de myrtilles faute d'en avoir à la framboise!
Merci pour cette recette que je garde sous la main!
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