Pour 12 cupcakes. Préparation: 25 minutes Cuisson: 20 minutes.
Pour les cupcakes, il vous faut:
- 2 gros oeufs.
- 120 grammes de beurre mou.
- 4 cuillères à soupe de lait (ou 5 cl).
- 140 grammes de farine.
- 100 grammes de sucre.
- 2 cuillères à café rases de levure chimique (ou 1/2 sachet).
- 1 pincée de sel.
- Pour parfumer la pâte: 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide, de fleur d'oranger, ou de tout autre parfum de votre choix !
La réalisation des cupcakes:
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
- Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposez 2 cuillerées à soupe de pâte dans chaque caissette. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
- Laissez refroidir avant de garnir du glaçage de votre choix.
Pour le glaçage à la crème au beurre, il vous faut:
- 100 grammes de beurre mou.
- 2 cuillerées à café de lait (si nécessaire).
- 300 grammes sucre glace.
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide.
- Colorant de votre choix.
La réalisation de la crème au beurre:
- A l'aide d'un batteur électrique (ou à la main), travaillez le beurre en crème.
- Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille. Travaillez pendant 5 minutes environ, jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Si le mélange est trop dense, ajoutez 1 à 2 cuillerées à café de lait pour le détendre. S'il est trop liquide, ajoutez du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.
- Si nécessaire, ajoutez le colorant requis pour votre recette (poudre ou gel).
- Glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille, d'une seringue à pâtisserie ou d'une spatule.
Bon appétit !
5 commentaires:
CUPCAAAAAAAKES 8D
Nous les cupcakes ont les adorent un peu, beaucoup, passionnément mais surtout à la folie :-)
miam miam
Piou... je suis admirative !
J'aime cupcakes :)
thank you for sharing this recipe!
bubblemylicorice.blogspot.com
Enregistrer un commentaire