jeudi 5 avril 2012

Semaine 14: Petits muffins au brocciu et confiture de figue


Quand deux Corses viennent à la maison, et ramènent du brocciu et de la confiture de figues, et bien ça donne des petites idées de recettes. Dont celle que je vais vous présenter aujourd'hui pour mon projet. J'ai eu l'idée d'associer le brocciu avec la confiture de figues, puisque c'est encore meilleur en associant les deux, mais de manière différente. J'ai donc voulu faire des petits muffins au brocciu qu'on pourrait manger à l'apéro ou en entrée, avec la confiture en accompagnement.


Pour 9 muffins. Préparation: 15 minutes. Cuisson: 20 - 25 minutes.


Pour les muffins, il vous faut:
  • 150 grammes de farine.
  • 3 oeufs.
  • 3 cl d'huile d'olive.
  • 1/2 sachet de levure chimique.
  • Du brocciu.
  • De la confiture de figues.
  • Sel & poivre.


















La réalisation des muffins:
  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Battre les oeufs dans un saladier.
  3. Ajouter l'huile d'olive. Mélanger.
  4. Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger bien.
  5. Couper des morceaux de brocciu.
  6. Mettre la préparation des muffins dans votre moule. Puis, mettre un morceau de fromage dans chaque moule.
  7. Mettre au four pendant 20 - 25 minutes.
  8. Attendre qu'ils refroidissent, et déguster avec de la confiture de figues.


Bon appétit !
Rendez-vous sur Hellocoton !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire